| atendimento@restaurantepaladino.com.br
Av. Gildo Macedo Lacerda | 300
Braúnas | Pampulha | BH/MG
Reservas:
(31) 3447.6604
Terças e Quartas | 11h30 às 15h
Quintas | 11h30 às 00h
Sextas e Sábados | 11h30 à 01h
Domingos e Feriados | 11h30 às 17h

Cardápio

Para Petiscar

Torresmo

Acompanha geleia de goiabada picante.

Porquinho do Salim

Torresmo de barriga assado à baixa temperatura. Acompanha geleia de pimenta e pasta de berinjela defumada.

Peixinho no Fubá

Filé de tilápia em pedaços empanados no fubá com ervas, servida com molho especial da casa.

Pastel de Angu

Vir ao Paladino e não comer o pastelzinho de angu? Escolha os sabores e peça o seu! Carne, queijo canastra, frango com requeijão, torresmo e couve, carne de sol com requeijão. Servido com geleia de pimenta biquinho. Para brindar um Chopp Falke Bier Pilsen.

Linguiça Chapada

Linguiça de pernil enrolada e grelhada na chapa servida com cebola e” pesto de couve” da nossa horta.

Filé na Chapa

Filé mignon acebolado com fritas ou jiló.

Filé ao Murro

Filé mignon aberto e preparado na chapa com molho de queijo gorgonzola, cebola e cerveja preta.

Ceviche Mineiro

Tilápia ao molho de manga e limão capeta servido com “lambari da horta” no fubá. Uma mistura de sabores e texturas de outro mundo, mas com um toque de Minas. O “lambari” é uma folha colhida na nossa horta e muito saborosa quando empanada no fubá.

Carne de Pote

O mais vendido na casa. Preparada como antigamente, a maça de peito é armazenada na banha de porco e servida com mandioca cozida e manteiga de garrafa.

Bolinho de Mandioca

O bolinho é recheado com muçarela que derrete na boca.

Bolinho Capitão

Exclusividade do Paladino! Bolinho feito com o Mexido Belisário, servido com vinagrete de tomate. É melhor pedir antes que acabe!

Bicudinho

Mussarela derretida na chapa com tomate cereja em conserva e pimenta biquinho. Um tira-gosto muito aromático e saboroso.

Belisquete do Bilinho

Queijos curados das serras de minas, compota de jabuticaba, tomatinho confitado com alho e azeite, palmito e azeitona. Servido com torradas.

Batata Frita

Berinjela em conserva

Servida com torradas.

Para Meninada

Paladininho de Peixe

Filé de tilápia, feijão, batata frita e arroz branco.

Paladininho de Frango

Filé de frango, feijão, batata frita e arroz branco.

Paladininho de Filé

Filé mignon, feijão, batata frita e arroz branco.

Da Cozinha

Salada da Cidade

Folhas do dia, pera cozida, castanha de baru, tomate seco, muçarela  de búfala, cebola roxa e molho especial da casa.

Salada da Roça

Folhas do dia,cenoura, beterraba,manga, tomate cereja, palmito, ovo de codorna e molho especial da casa.

Sertão de Minas

Carne de sol grelhada na manteiga de garrafa acompanhada de moranguinha recheada com creme de queijo, vinagrete quente e arroz com talo de couve. A carne de sol é assada à baixa temperatura. Uma homenagem ao norte de minas.

Ripa na Chulipa

Campeão de venda no Paladino. Costela de porco assada com molho “barbecue” preparado na casa. Acompanhado por abacaxi no melaço, feijão tropeiro, couve e arroz branco.

Picanha Brasileira

Picanha maturada servida na chapa acompanhada por batata frita, vinagrete, farinha amarela e arroz branco.

Mexido Belisário

Receita da família Belisário, adaptada para o cardápio do Paladino. É composta de lombo, linguiça e, bacon defumado, charque, paio, patinho, pernil fresco, feijão e torresmo. Vem com couve e molhinho de pimenta.

Filé Jabuti

Corte especial de filé mignon grelhado ao molho de jabuticaba servido com massa artesanal e molho de queijo minas e ervas frescas.

Filé Moça Mais Bela

O nome já diz tudo… é um dos carros-chefes do cardápio. Filé mignon grelhado ao molho de cogumelo fresco e ervas, servido com  legumes “al dent” salteados no azeite e arroz cremoso de alho porró.

Feijoada Completa (somente aos sábados)

Preparada no fogão a lenha e servida em panela de pedra. Acompanha torresmo, couve, farofa, laranja e arroz branco.

Cordeiro da Corte

Stinko de cordeiro selado e cozido no fogão à lenha com vinho, tomate  e ervas. Servido com purê de batata e arroz com castanha de cajú. O stinko é a canela do cordeiro, uma carne muito saborosa. A base do molho é o caldo do assado.

Frango Que Maravilha (4 pessoas)

Frango ensopado ao molho de vinho e especiarias (cravo, canela, rapadura e ameixa) servido com creme de baroa, couve e arroz branco. Um frango diferente para os mineiros, mas que vai surpreender pelo sabor, cor e apresentação.

Frango com Quiabo e/ou Ora-pro-nóbis (4 pessoas)

Frango ensopado servido com angu de fubá, couve refogada, feijão cozido e arroz branco.

Peixe Pampa

Filé de peixe assado na folha de bananeira com azeite, ervas, alho porró e cenoura acompanhado de arroz piemontês e um toque de gengibre.

Moqueca da Terra

Filé de peixe, camarão, pimentão, cebola e tomate servida em panela de pedra. Vem com fatias de banana da terra que faz toda a diferença. É um dos destaques do cardápio. Acompanha pirão e arroz branco.

Para Adoçar a Vida

Picolés Nestlé

*Consultar sabores

Suprema Chocolate

Torta quente de chocolate que derrete na boca e envolve seu sabor com sorvete de creme.

Pudim de Leite Condensado

Limoeiro Renovado

Uma bola de sorvete de creme acompanhado de brigadeiro de colher, creme de limão e crocante de nozes.

Mineirinho

Sorvete de queijo com calda quente de goiabada da “Zélia de Ponte nova”. A mineirinha líder de venda entre as sobremesas.

Fruta do Dia

X – Docim

Cheese Cake desconstruído de doce de leite com casquinha temperada e calda de caramelo.  

Cartola

Doce nordestino, mas com um toque mineiro. Banana frita na manteiga com queijo minas gratinado, crocante de castanha de caju e sorvete de creme com canela.

Creme do Norte

Creme de cupuaçu com calda de jabuticaba e crocante de chocolate.

Cervejas e Chopps

Stella Artois (Long Neck)

Sem álcool (Long Neck)

*Consulte opções

Malzbier (Long Neck)

Serra Malte (600 ml)

Original (600 ml)

Brahma (600 ml)

Chopp Falke Bier Artesanal (Pilsen e Red)

Coquetéis

Canoas do Douro

(Vinho do Porto, Cointreau e frutas)

Sangria

(Vinho tinto, frutas e água gasosa)

Coquetel espresso amarula

(Café espresso, licor amarula e leite condensado)

Acompanhamentos

Cesta de Torradas

Feijão Tropeiro

Feijão Cozido

Farofa

Couve Refogada

Arroz com Brócolis

Arroz com Alho

Arroz Branco

Angú de Fubá

Vinhos

Paladino – Casa Geraldo 2014 – Syrah

Um vinho de cor vermelho rubi brilhante, escuro e profundo. Possui aromas com notas de amora, ameixa preta e especiarias. Na boca é um vinho potente, mas equilibrado, de taninos firmes e de caráter levemente mineral. Seu amadurecimento foi em barricas de carvalho americano. • Premiado como Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas – 2015.

Drinks

Smirnoff Ice

Tequila el Jimador

Steinhaeger

Rum Havana Club

Rum Bacardi

Martini

Conhaque Fundador Espanhol

Conhaque Domecq