Com um guia totalmente digital, dezoito restaurantes da região criarão pratos inspirados no Patrimônio Cultural da Humanidade

Gastronomia, exaltação dos sentidos. Arte, expressão criativa do homem. A união dessas duas culturas estará presente no Circuito Gastronômico da Pampulha 2016. Este ano, os 18 melhores restaurantes da região da Pampulha criarão pratos em homenagem ao Conjunto Arquitetônico da Pampulha, o novo Patrimônio Cultural da Humanidade – título concedido recentemente pela UNESCO ao complexo projetado pelo arquiteto Oscar Niemayer.

A 7ª edição do Circuito será realizada entre os dias 27 de setembro a 06 de novembro e reunirá, em um guia digital, todas as informações a respeito das casas participantes. O prato poderá ser pedido por qualquer cliente, mas somente o portador do cupom do Circuito terá o desconto de 100% no prato de seu acompanhante.

NOVIDADE

Este ano o Guia será 100% online, com o cupom de desconto sendo gerado por um aplicativo do Circuito. O cliente pode acessar o app pelo celular ou tablete, e para se cadastrar é muito simples: é só inserir seus dados, escolher o restaurante e gerar o cupom. Ao chegar ao restaurante escolhido, o cliente deverá mostrar ao responsável o cupom na tela do celular. Após o uso do cupom, a votação também será feita pelo aplicativo.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

• Anella
Prato: De Otacílio à JK – Salmão ao gergelim negro com fettuccine ao molho de camarão.

• Barolio
Prato: Conjunto Arquitetônico – Bistecca Allá Fiorentina grelhada guarnecida com risoto de parmesão, salada da estação e batata aromatizada com ervas. (prato para 2 pessoas)

• Burgueria
Prato: Sadona da Pampulha – Pão de hambúrguer, hambúrguer de picanha, queijo canastra, linguiça assada, bacon, tomate, alface crespa, molho de alho –poró e batata palito fresca.

• Degraus
Prato: Conjunto da obra – Medalhão de filé com molho de vinho e figo com risoto de queijo canastra.

• La Palma
Prato: Sabores e Cores – Medalhão suíno ao molho de mostarda mineira com farofinha de ervas e tagliatelle bicolor.

• Maria das Tranças
Prato: Redondo ao Cassino- Polenta coberta com coxa da asa fria, queijo gratinado e molho de tomate artesanal aromatizado com manjericão de tomilho.

• Paladino
Prato: A arte de Portinari – Filé mignon grelhado ao molho da casa, risoto de abobrinha e cogumelos grelhados com ervas frescas da horta.

• Parrillero
Prato: Pampulha e seus traços orientais – Baby-beef de gado wagyu, risoto de gorgonzola e chips de inhame.

• Petisqueira
Prato: Filé à Kubitschek – Miolinho de filé mignon recheado com três queijos e acompanhado de chips de batata doce, arroz ao alho e creme, molhos especiais e vinagrete de manga.

• Sushinoto
Prato: Emoções de Portinari – Combinado de sashimi de salmão com alho-poró e cream cheese e sashimi de salmão com molho de maçã verde. Gunkan shake de salmão com molho teriyaki. Sushi de tomate seco com nozes e manjericão, e um marinado de sashimi com alcaparras, azeitona e cebola. Opção de maçaricado.

• Planeta Lúpulo
Prato: Mineirão – Frango empanado com farinha de pão e quiabo frito na manteiga com tempero da casa. Acompanha molho de manjericão e catupiry.

• Tudo na Brasa
Prato: Filé a Burle Marx- Fagotini de alho poro com queijo minas, filé mignon ao molho madeira e salada verde.

• Taberna Livorno
Prato: Cartão postal – Filé suíno ao chutney de goiaba acompanhado de risoto de queijo canastra com leve toque de cachaça e couve crocante.

• Olegário
Prato: Casa do Baile: Risoto de camarão com bacon, banana da terra, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e tomate.

• Seu Jorge
Prato: Cassino da Pampulha: Dadinhos de tapioca com combinado de linguiças (costelinha com ora-pro-nóbis, mini jiló, queijo da serra do salitre) e geleia de pimenta.

• Tókio
Prato: Salmão à Burle Marx – Arroz, creme de leite fresco, suco de limão, raspa de limão siciliano, queijo parmesão e salmão.

• Único
Prato: Iate do Único: Ragu de fraldinha servido com risoto parmegiano no cesto de queijo parmesão.

• Xapuri
Prato: Filé à Oscar Niemeyer – Filé alto curado e temperado com pimenta de macaco, arroz mexido com farofa de ovos e alho confit, vinagrete de jiló com limão capeta e coentro, mandioca puxada na manteiga de garrafa com redução de aceto balsâmico e melaço e um toque de fumaça.

Mais informações
www.circuitogastropampulha.com.br
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