Jantar completo marca a volta da música ao vivo nas noites do Paladino e a presença de Raphael Leroy ao lado de Marcelo Haddad na cozinha do restaurante

O frio intenso já deu lugar a noites mais agradáveis e, com isso, um novo cardápio está sendo preparado para atender o paladar dos casais apaixonados. A partir de setembro, nas sextas e sábados, entra em cena o “Menu a Dois”, um jantar completo com Entradinhas + Tira-gosto + Prato principal + Sobremesa.

Além disso, uma programação cultural com pintura e música ao vivo irão completar as noites de sexta e sábado, de setembro, das 19h às 23h.

Programação

O “Menu a Dois” terá início nos dias 10 e 11 de setembro com o seguinte cardápio:

Tábua com Snacks:
Cracker de fubá com carne de fumeiro desfiada e creme de manteiga de garrafa com cheiro verde + Tartine de queijo e tomatinho: Torradinha de pão com creme de queijo minas, tomatinho sweet grape assado com ervas e basílico + Pururuca e limão: Pururuca de porco com limão capeta e flor de sal.

Entradinha:
Escondidinho de mandioca gratinado com queijo canastra, requeijão cremoso, cupim desfiado e pastelzinho de vento para comer junto.

Pratos principais
(opções individuais, a escolher uma opção):

• Chorizo grelhado, acompanhado de gnocchi na manteiga de ervas e molho roti de geléia de mocotó.

• Filézinho suíno assado à baixa temperatura. Acompanha molho de cáscara de café e arroz cremoso de limão.

• Atum selado, acompanhado de farofinha de castanhas e arroz cremoso de limão.

Sobremesa
(opções individuais, a escolher uma opção):

• Bombinha recheada com doce de leite, crocante de cacau e creme inglês de malte.

• Quindim da casa e ameixa em calda de cachaça.

Valor:
R$ 228,00 o menu completo para 2 pessoas

Para reservas, chame no WhatsApp 31 99918-4169

A programação musical ficará por conta da Banda Relicário, na sexta, dia 10, e, no sábado, Grata Dose. Nos demais finais de semana outros artistas convidados embalarão as noites:

18/09 – João de Ana e convidado (Forró)
24/09 – Baile da Dri Duo
25/09 – Janaina assis

Novidades na Cozinha

O “Menu a Dois” marca também a chegada do cozinheiro Raphael Leroy Lamounier à cozinha do Paladino.  Raphael, 33 anos, é tecnólogo em Gastronomia desde 2010, e atuou em importantes restaurantes para o cenário da gastronomia mineira e belo-horizontina como L’Astigiano, Café e Restaurante Cine Brasil, Hofbräuhaus, Omilía, Alma Chef e atualmente Restaurante Paladino. Atua também como chef consultor da Casa Orc, em Pedro Leopoldo.

Apaixonado pelo uso de novas tecnologias na gastronomia, busca conciliar o tradicional e o contemporâneo, indo desde a cozinha de quintal até a de vanguarda. Participou da Semana da Gastronomia Mineira em 2017, 2018 e 2021 como palestrante e chef convidado e foi jurado no Circuito Gastronômico da Pampulha em 2018. Também foi chef convidado do programa de televisão Caminhos de Mesa, promovido pela Rede Minas e já atuou como professor na Cozinha Escola Mineiraria no Mercado Central de Belo Horizonte. Além disso, atua como consultor gastronômico desde 2017 em restaurantes de Belo Horizonte e em diversas cidades do estado, em eventos e festivais locais.