Fonte: Terra de Minas
Nosso chef Raphael Leroy ensinou no Terra de Minas o passo a passo do Alfajor Mineiro, uma releitura do tradicional alfajor, mas com aquele gostinho de infância e muita mineiridade, criada por ele para o nosso cardápio.
O vídeo com passo a passo você confere no site do Terra de Minas. Clique para assistir:
g1.globo.com/mg/minas-gerais/terra-de-minas/video/aprenda-a-fazer-o-alfajor-mineiro-11724544.ghtml
A receita completa, com os ingredientes e o modo de preparo a gente deixou aqui também para você. Veja abaixo!
Alfajor Mineiro
Ingredientes:
*Para uma média de 12 porções com 24 biscoitos
Biscoito:
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar refinado
3 ovos
25ml de cachaça
140g de farinha de trigo
300g de amido de milho
6g de fermento em pó
20g de raspa de limão capeta
Recheio:
400g de doce de leite
Creme e finalização:
100ml de leite de coco
80g de leite condensado
80g de lascas de coco
Modo de fazer:
- Comece esfregando o limão no açúcar para liberar o sabor e o aroma. Adicione a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos.
- Coloque duas gemas e um ovo inteiro (clara e gema) e misture. Depois, acrescente os demais ingredientes secos (farinha de trigo, amido de milho e fermento). Para ajudar a juntar tudo, jogue a cachaça.
- Misture até chegar no ponto de biscoito. A dica é perceber se já está a massa já está lisa.
- Coloque na geladeira por uma hora e, depois, abra a massa com um rolo e deixe com cerca de 0,5 cm a 1 cm.
- Corte do jeito que preferir. Um jeito simples é usar a boca de um copo.
- Preaqueça o forno a 180ºC e depois coloque os discos por 12 a 14 minutos. Observe, pois os fornos podem apresentar tempos diferentes.
- Para o fundo de prato, misture o leite de coco com o leite condensado. Quando estiver bem lisinho, está no ponto certo.
- Coloque o doce entre os discos e mergulhe na mistura. Coloque as lascas de coco por cima.
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Delicie-se! 😋